domingo, 12 de mayo de 2013

COMO USAR EL ALBAHACA?

Como ya se dijo el albahaca y el tomillo se usan en la cocina como especias las cuales dan un sabor particular a la comida. 

Aquí les facilitamos una receta en la que el albahaca es uno de sus principales ingredientes:

                                             QUICHE DE TOMATE, MOZARELLA Y ALBAHACA

Ingredientes:                                       

Harina                             150 g
Sal                                  1/4 cdita
Mantequilla                       750 g 
Huevo (1)                        1 pieza 
Agua                                2 o 3 cdas
Huevo(2)                         2 piezas
Leche                                50 g
Crema                               50 g 
Sal                                     c/s 
Nuez Moscada                   c/s
Pimienta de Cayena            c/s
Jitomate                            2 piezas
Mozarella                           150 g
Albahaca Fresca                 2 ramas

Procedimiento:

1. Mezcla en un tazón harina y sal. Integra la mantequilla con una raspa de plástico hasta que los pedazos de mantequilla queden del tamaño de un chícharo. agregas el huevo (1) e incorporas. Añades el agua poco a poco. Poner sobre la mesa la masa y trabajarla hasta que esté suave.

2. Poner en un molde. Cocer en blanco 10 o 15 minutos hasta que esté dorada. Poner encima para cocer arroz y papel encerado.

3. Sacar del horno y dejar enfriar. Retirar el arroz,
4.  Mezcla huevos (2) con la leche y la crema. Sazonas con sal, nuez moscada y pimienta de cayena.
5. Cortar en trocitos los jitomates. Poner sobre la costra junto con el queso rallado y la albahaca picada. Vaciar la mezcla de huevo y hornear de 35 a 40 minutos hasta que dore.


ALEJANDRA GARCÍA

No hay comentarios:

Publicar un comentario