jueves, 18 de abril de 2013

ALBAHACA


Esta plantada es muy utilizada en la cocina,  la albahaca tiene un sabor picante a clavo y huele un poco a menta y regaliz. En la cocina se usa con muchos tipos de alimentos: en las ensaladas, con los tomates tanto crudos como cocinados, que muy bien con el ajo, con el limón, con el aceite de oliva, con las pastas etc., También tiene un uso medicinal muy importante como: repelente de mosquitos, favorece la digestión, espasmos gástricos, abre el apetito,  malestar intestinal, inflamación gingival, favorece la producción de leche en las mamás que están en la lactancia. Entre otros

La Germinación de esta planta es bastante sencilla sin embargo esta planta necesita un cuidado esencial que no muchos toman en cuenta y fue lo que le ocurrió a nuestra planta, es una planta de invierno, resiste el frio y es capaz de germinar con facilidad siempre cuando esta planta no reciba luz solar directamente porque se seca muy rápidamente y esto fue lo que nos ocurrió es por eso que tuvimos que volver a sembrar 10 semillas de Albahaca de la misma manera que lo hicimos anteriormente ahora teniendo mas cuidado de que la planta reciba luz solar por medio de una ventana con cortina le preguntamos a nuestro asesor como podíamos saber si estaba germinando o no y nos comento que  "Si dentro de dos semanas no han germinado, es señal de que han perdido su poder germinativo por viejas o mala conservación nos señalo que "NO LAS PONGAMOS AL SOL".






Montserrat Berrueta


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